Tutorial : Membuat Kartun Lucu Menggunakan Flash (2)

Zaky Rahim, http://petonx-animation.com

Ini adalah bagian kedua. Untuk melihat tutorial sebelumnya, anda bisa membuka Tutorial : Membuat Kartun Lucu Menggunakan Flash

Ngatur Frame

<span >Flasher, sebelumnya kita brief dulu ya..

<span >Jadi gini ceritanya:

<span “>Karakter yang tadi udah petonx bikin namanya si kuclut .Si kuclut ini senengnya makan ayam dan gak suka makan ikan (* si kuclutnya karnivora juga hehe..).<span “>nah jadi buat animasi ini kita akan bikin si kuclut ini senyum kalo dikasih ayam dan nangis kalo dikasih ikan. Selain itu, si kuclut bakal diem aja kalo gak dikasih apa-apa.

<span “>O ya… biar lebih  hidup lagi. Kita bakal bikin si kuclut kedip- kedip waktu diem.

<span “>

Ekspresi normal

Masih di dalem MovieClip baseCharacter, pilih layer mata klik kanan di frame 15 trus pilih insert keyframe.

Selanjutnya pilih frame 1 layer 1, trus tambah frame ( teken tombol F5 di keyboard) ampe ujung keyframe ada di frame 20.

Lakuin step diatas terhadap layer hidung

Tambahin frame untuk keyframe yang ada di frame 15

Klik frame 15 layer mata

Ubah gambar mata karakter di stage.

Noh… si kuclutnya dibikin merem tuh….

Ekspresi senang

OK, step guampang buat animasi ini dimulai dengan klik kanan di frame 21 terus pilih insert keyframe.

Lakukan step diatas untuk dua layer lainnya.

Insertkan 19 frame ke keyframe terakhir(frame 21) dengan cara :

1.Pilih keyframe

2.Tekan F5

Selanjutnya di frame 40 masukan keyframe baru

Lakukan langkah diatas untuk dua layer lainnya.

Nah, sekarang klik keyframe di frame 40 layer mata

Kemudian ubah bentuk mata si kuclut.

Selanjutnya tambahkan shape tween pada layer mata caranya dengan klik kanan pada frame diantara frame 21 dan frame 40, kemudian pilih shape tween

Selanjutnya tampilan di timeline akan menjadi

Nantikan bagian terkahir tutorial Membuat Kartun Lucu Menggunakan Flash

You Should Also Check Out This Post:

More Active Posts: